我校成功举办2021年第一场毕业生秋季校园综合招聘会

来源: 本站编辑部 作者:文|马骉 郑烨琦 闫忱远 图|单晓晶 钭光杰 林晖峰 余震豪 添加日期:2021-10-29 13:34:24 阅读次数:

10月27日,中国计量大学2021年毕业生秋季校园综合招聘会在天健体育馆成功举办。这是我校本学期第一场线下综合类校园招聘会,也是浙江省“千校万岗”大中专学生就业精准帮扶行动的重要部分。校党委副书记程刚来到招聘会现场,认真了解毕业生就业和用人单位招聘需求情况。

18688

此次招聘会吸引了包括华为通信、物产中大、吉利控股、海康威视、浙江大华、舜宇集团、中国联通、华数传媒、中信证券、今飞控股、联华华商、金田铜业、公牛集团、海信集团、施强集团等220家用人单位参会,提供就业岗位2500余个,用人需求超8000个,招聘专业涉及智能制造、能源动力、网络通信、化工材料、金融贸易、生物医药、教育培训、艺术设计等。

一直以来,我校坚持行业特色,服务市场监管事业。校就业指导中心深入了解各地行业单位的用人需求,鼓励和引导毕业生到相关行业就业。浙江省检验检疫科学技术研究院、浙江方圆检测集团、杭州远方检测校准技术有限公司、华测检测认证集团、浙江锐德安正检测技术有限公司等行业企业纷纷参会招聘人才。

现场气氛热烈,毕业生积极投递简历,通过近距离与产业龙头企业接触交流,充分认识当前就业形势,找准就业方向,获得面试技巧,提升就业竞争能力。据不完全统计,现场实际应聘人数超1500人,参会企业共接收毕业生简历3500余份,初步达成意向的超1000人,实现参会单位与毕业生的双向选择。

111FE

浙江省检疫检验科学技术研究院是第一次参加我校的招聘会,检测部主任朱凌表示,毕业生就业的基础是专业对口,其次是工作意愿,比如应聘者对于工作的内容、工作的场所的满意度,是否希望留在杭州本地进行就业等,“良好的工作意愿是一名应聘者能否脚踏实地做好第一份工作的重要因素。”

吉利控股集团有限公司的负责人表示,沟通表达能力是最重要的,同时希望应聘者对新鲜事物的接受能力较强,且具有较好的主观能动性和抗压性,对自己的职业生涯有明确的规划,能够积极主动地提升自身的业务能力,以便更快更好地融入公司的业务之中。海康威视人力资源部门的负责人表示,良好的综合素质是一个应聘者不可或缺的品质。“我们看中的不仅仅是毕业生的专业能力,他们还应当具备一定的自我认知能力和沟通技巧,在这一点上,我们可能会更加优先考虑在学校相关部门担任过职务的毕业生。”

24F02

大四自动化专业的封义果在面试前已经做了不少准备,“我对与预想职业有关的专业课进行了专门的复习,同时回顾了之前做过的项目和设计,重温原理和设计过程。”除此之外,封义果还了解了相关企业对应聘岗位的能力素质要求,进一步完善自己,使自己更具竞争力。

“应聘技术岗位首先要掌握牢靠的基础知识,再者是多参加项目或竞赛,一来丰富个人相关经验,二来使自己的简历更具吸引力。”已收到企业offer的研究生刘港回分享了他的求职经验。

招聘会结合杭州师友计划导师面对面现场咨询活动,邀请校内外资深专家解答毕业生在简历制作、面试沟通、职业生涯、自主创业等就业创业方面的困惑。除此之外,现场还为毕业生提供简历免费打印服务。

1DE6F

我校高度重视毕业生就业创业工作,努力做好用人单位进校招聘服务工作。校就业指导中心主动加强与地市人社部门的沟通与合作,做好重点区域布局;通过走访各地市人才服务中心,大力推介我校毕业生,实现校地、校企合作共赢;积极联系行业特色用人单位进校招聘,促进毕业生更高质量更充分就业。