我校召开巡视整改动员部署会

作者:文|张雷 图|武亚东 添加日期:2022-01-13 18:09:56 阅读次数:

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作、教育工作的系列重要讲话、重要指示批示精神,进一步深入学习贯彻省委巡视组反馈会议精神,强化党员干部的使命意识和政治担当,以严肃认真的态度、坚强有力的领导、坚定不移的决心推进巡视整改,1月13日上午,我校在闻厅二楼报告厅召开巡视整改动员部署会议。校领导班子成员、新一届全体中层干部参加会议。

校党委书记张土乔在会上作巡视整改动员部署。他强调,推进巡视整改工作是省委交给学校党委和全体中层干部的第一道政治“必答题”。全体中层干部务必要深刻认识意义之深远、责任之重大、任务之艰巨,加强协调配合,共同做好巡视工作“后半篇文章”。

张土乔强调了三点意见。一是要提高政治站位,深刻认识巡视整改的重大意义。要深刻领会整改是政治巡视,是管党治党的有效制度安排;是政治任务,是检验对党忠诚的“试金石”;是政治整改,要确保巡视整改取得政治效果。二是要坚持问题导向,高质量抓好巡视反馈问题整改。在具体问题整改上,要力求精准、立查立改;在共性问题整改上,要系统施策、点面结合;在疑难问题整改上,要抓住根本、建章立制。三是要强化组织领导,严格严实推进巡视整改工作。要强化责任担当,形成巡视整改的强大合力;要强化制度建设,筑牢巡视整改的坚强保障;要强化成果运用,激活巡视整改的发展动能。

张土乔要求,全校上下要以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的措施,不折不扣将巡视整改任务落到实处,以巡促改、以改促建,运用好巡视整改成果,将巡视整改实际成效转化为推动学校高质量发展的强大动力,为更好服务国家和区域经济社会发展,为我省守好“红色根脉”、打造“重要窗口”,高质量发展共同富裕示范区作出新的更大贡献!

肖刚在主持中指出,全体中层干部务必提高政治站位,认真学习领会此次巡视整改动员部署会议精神,带头抓好贯彻落实,动员全校师生共同打好巡视整改这场“攻坚战”和“持久战”,以巡视整改为契机,运用好巡视整改成果,将巡视整改成效转化为推动学校高质量发展的强大动力,更好助推学校发展再上新台阶,更好服务国家和区域经济社会发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会上,与会人员还集中观看了警示教育片。