中国计量大学党委理论学习中心组举行“省纪委十五届二次全会精神”专题学习会

来源: 宣传部 作者:闫瑜 添加日期:2023-01-19 21:18:44 阅读次数:

1月19日,中国计量大学党委理论学习中心组举行2023年第二次集体学习会,专题学习省纪委十五届二次全会精神。校党委书记张土乔主持会议,校党政领导班子成员参加会议。

张土乔指出,全校党员干部要把学习领悟习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神与深入学习贯彻党的二十大精神、全面落实党的二十大重大决策部署结合起来,与学习中央政治局民主生活会精神和省委十五届二次全会精神联系起来、贯通起来、融会起来,把全面从严治党作为永恒课题,牢牢掌握全面从严治党的工作主动,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,聚焦“两个维护”,强化政治监督,常态长效抓实作风建设,一体推进不改腐、不能腐、不想腐,把整治师生身边腐败和不正之风作为重中之重,切实把思想和行动统一到党中央坚定不移全面从严治党的战略部署上来,为建设特色鲜明的高水平大学提供坚强保障。

校纪委书记章建生在主题交流发言中指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是“八八战略”实施二十周年,做好纪检监察工作责任重大、使命光荣。学校纪检监察工作要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实二十届中央纪委二次全会和省第十五次党代会、省委十五届二次全会部署,压紧压实全面从严治党的政治责任,聚焦监督重点,凝聚监督合力,织密监督网络,做实日常监督,加强队伍建设,奋力打造新时代清廉建设高地,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,为学校各项事业高质量发展提供坚强保障。                                      

办公室、组织部、宣传部、纪监室、研工部、教工部、学工部、人武部、工会、团委等单位负责人参加会议。


分享至: