校长徐江荣毕业致辞《超越“内卷”奔未来》受到多家国家主流媒体关注

作者:本站编辑部 添加日期:2023-06-20 15:38:26 阅读次数:

6月20日,《中国质量报》在“文化生活”版面头条位置发布《超越“内卷”奔未来——在2023届毕业生毕业典礼上的致辞(节选)》一文,对徐江荣校长所作的毕业致辞做大篇幅摘登。作为与国家市场监管总局省部共建大学,中国计量大学与中国计量科学研究院、中国检验检疫科学研究院、中国标准化研究院、中国特种设备检测研究院等建立了密切的合作关系,《中国质量报》长期关注报道学校发展情况。6月19日,《中国质量报》在“综合新闻”版面发表文章,报道了首届全国红色计量文化学术研讨会在我校召开的情况,同时,光明日报客户端、党建网、科技金融网等媒体也关注报道了会议情况。

此次,徐江荣校长的毕业致辞及学校2023届毕业生毕业典礼盛况受到多家国家级、省级主流媒体的关注报道。6月17日,中国新闻网发表题为《浙江高校校长毕业致辞:“内卷”狭隘,要读书破万“卷”》的报道,浏览量高达58.2万。同日,浙江省重大新闻传播平台潮新闻客户端发布题为《如何破万“卷”?中量大校长毕业致辞给你答案:多读书,读好书!》的报道,浙江省教育厅官方视频号教育之江发布我校原创毕业主题MV《时光的风》。杭州网、中国教育在线等媒体也纷纷报道我校毕业典礼的盛况。

此外,我校近期的对外宣传工作与新媒体工作也取得喜人成绩。本年度,学校官微已3次进入浙江本科院校官方微信传播力10强(月榜)。6月以来,学校共发布对外宣传稿件37篇,其中国家级媒体报道8篇。《中国消费者报》发表《将“标准化”进行到底 中国计量大学获2022年中国标准化创新贡献奖组织奖》的文章;中国计量大学美术馆启用获潮新闻、科技金融网、杭州新闻、钱塘发布、学习强国浙江教育、中国教育在线等媒体报道;茅盾文学奖获得者王旭烽做客学校“嘉量讲坛”得到学习强国浙江教育、中国教育在线等媒体关注;杭州亚运官网、学习强国杭杭学习平台等报道我校亚运志愿者风采;杭州电视台生活频道报道了我校直博西湖大学的室友“姐妹花”的故事……进一步提升了学校的社会影响力与文化软实力。