我校召开思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目评审会

作者:文|金丽秋 王洋 图|武亚东 添加日期:2023-06-21 09:30:07 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,进一步落实立德树人根本任务,提升学校思想政治工作质量,6月20日下午,我校召开2023年思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目立项评审会。校党委副书记程刚主持会议,光明日报浙江记者站站长陆健、浙江理工大学宣传部部长高丽静、杭州电子科技大学机械工程学院党委书记王胡英、校工会常务副主席姜羡萍担任评委。

评审会上,“‘银龄有为’五老助力育人工程”等5个首批思想政治工作精品项目负责人逐一作结项汇报,12位第二批思想政治工作精品项目申报人围绕项目实施情况、项目特色、育人实效、推广价值、建设目标、推进方案、重点举措、条件保障等方面进行立项陈述。

程刚对首批思想政治工作精品项目作出充分肯定,希望大家增强精品意识,在全面落实各项工作任务过程中,结合学校特色,精心谋划,科学设计,与时代同频共振,培育具有学校鲜明特色和辨识度的思想政治工作精品。

评审专家认真听取项目负责人汇报并查阅相关材料,针对建设项目研究内容、特色、成果水平进行评议,并逐一对项目提出了切实可行的意见和建议,进一步帮助各团队拓宽研究思路、优化实践路径、凝练特色亮点。

学校于今年3月启动2023年思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目的申报工作,各党委(党总支)高度重视、精心组织动员,共有23个项目参与申报。接下来,学校将重点培育和支持一批具有可示范、可引领、可辐射、可推广的先进经验和典型做法,切实提升学校思想政治工作质量。