主题教育进行时|校党委书记张土乔带队赴苏皖高校调研交流

来源: 办公室 添加日期:2023-06-21 19:36:55 阅读次数:

为贯彻落实主题教育总要求,深入开展调查研究,加快推进“双一流”建设,推动学校高质量发展,6月19日至20日,校党委书记张土乔带队先后赴苏州科技大学、苏州大学、安徽理工大学、安徽大学、合肥工业大学开展一流学科建设调研交流。办公室、发展规划处、计量测试工程学院相关人员参加调研。

调研高校热情欢迎张土乔一行。苏州科技大学校长顾菊平,苏州大学党委常委、副校长沈明荣,安徽理工大学党委书记郭永存,安徽大学校长匡光力,合肥工业大学校长郑磊分别主持召开专题座谈会。座谈会上,双方围绕一流学科体系布局、人才引育、平台建设、团队管理等方面开展深入交流。调研高校负责人表示,希望两校进一步加深友谊,建立起互联互通的长效机制,紧抓高质量发展机遇,在一流学科建设、一流人才培养、高能级平台建设等方面互相支持,在更多领域增进了解、促进合作,实现优势互补,集聚发展势能,推动共赢发展,携手为教育强国建设贡献力量。

张土乔对调研高校的热情接待表示感谢,对调研高校近年来的办学成就给予高度评价,着重介绍了我校的办学沿革、优势特色及近年来我校在人才培养、学科建设、人才引育、科学研究、社会服务等方面取得的标志性成果和重大成绩。他表示,调研高校办学历史悠久、办学优势突出、办学成效明显,特别是在一流学科建设方面取得了显著成果,相关做法和经验值得借鉴。他强调,学校要始终坚持以2004年时任浙江省委书记习近平同志莅校视察时的重要指示精神为指引,深入贯彻习近平总书记关于一流学科建设的重要论述精神,坚持以学科建设为龙头,锚定目标、找准方向,坚持特色、优化布局,强化保障、形成合力,为加快“双一流”建设不懈奋斗。希望双方以此次调研为契机,进一步加强沟通合作,强化校际交流,加强顶层谋划,打造合作平台,共同推动双方事业高质量发展。

调研期间,张土乔一行参观了调研高校实验室、特色学院、校史馆等场所。