我校学子荣获第四届全国供应链大赛一等奖

来源: 质安学院 作者:柳青 添加日期:2023-06-26 08:20:11 阅读次数:

近日,第四届全国供应链大赛总决赛于海口落下帷幕。我校质安学院工业工程专业本科生团队的参赛作品《双循环背景下物产中大欧泰轮胎供应链集成服务模式数智化创新设计》荣获全国一等奖。

全国供应链大赛是由中国物流与采购联合会主办的具有影响力的大型供应链竞赛,旨在培养供应链专业人才严谨周密的思维方式、数字化的管理方法、系统的思维能力和全局的运营观念,也是提升供应链团队合作和协同能力,促进产学研协同发展。大赛受到了社会各界的关注与支持,得到了全国各地高校和企业的高度重视和积极响应。吸引了来自全国高校的597支队伍报名,共60支队伍进入全国决赛。赛程分为初赛、复赛、决赛三个阶段,竞赛内容为“供应链运营实战”、“供应链规划实战”、“供应链方案设计”。初赛和复赛采用线上方式,决赛采取现场答辩方式。

本次竞赛团队由我校质安学院2020级工业工程专业的王丽、方伟慧、徐佳琦、蔡志豪等四位同学组成,团队在工业工程专业柳青老师的指导和带领下,经过两个月的不断练习、操作、探索,从练习赛到实战对抗赛,再到5月7日的半决赛,一路过关斩将,以绝对优势取得了全国总决赛资格。在总决赛中,他们一鼓作气、互相鼓励,结合供应链优化、数字技术应用、管理创新等方面的知识,发挥出了创造力和多学科素养,进行了案例分析和供应链集成服务模式方案设计。在6月9日至6月10日的现场决赛中,我校团队通过专家组匿名评审以及现场作品陈述和答辩,从60组总决赛作品中脱颖而出,斩获全国一等奖。

在本次大赛中,我校学生的作品充分发挥了多学科交叉优势,体现出计量学子兼具强大的数学优化和工程设计能力,获得了物产中大以及各供应链专家学者的充分认可。此次大赛的成功参与为后续参加全国性供应链比赛开辟了一条崭新的道路。相信未来计量学子会以创新带动思维,用实践验证思考,在创新实践活动中取得更加丰硕的成果。