4项!我校国家级教学成果奖获奖数量创新高

来源: 教务处、研究生院 添加日期:2023-07-26 11:15:27 阅读次数:

近日,教育部公布《关于批准2022年国家级教学成果奖获奖项目的决定》(教师〔2023〕4号),我校获得国家级教学成果奖二等奖4项,其中第一单位2项,参与2项。

国家级教学成果奖每四年评选一次,是对学校人才培养、教学建设和改革成果的检阅和展示。一直以来,我校全面学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻落实全国教育大会精神,扎实推进立德树人根本任务,紧密围绕人才培养中心地位,着力从特色人才培养模式改革、高水平专业和课程建设、激发课堂教学活力、完善协同育人机制和深化创新创业教育等方面不断加强学校内涵建设,提升教育教学水平。同时,学校高度重视教学成果奖的培育与申报工作,不断提升成果质量和竞争力。

本次获奖是对我校在立德树人、教书育人、严谨笃学、教学改革等方面成效的肯定。下一步,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,超前布局,充分发挥获奖成果的引领、示范和辐射作用,鼓励广大教师潜心教育教学研究、深化教育教学改革、持续改进教育教学质量,为我校全面建设国际知名、特色鲜明的高水平大学贡献力量。