我校在浙江省“互联网+”创新创业大赛高教主赛道喜获金奖

来源: 教务处 作者:张洁 添加日期:2023-07-27 10:13:11 阅读次数:

7月21日至7月23日,由浙江省教育厅、温州市人民政府、共青团浙江省委员会、浙江省科学技术协会、浙江省学生联合会主办的“建行杯”第九届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在温州大学举行。

经过激烈角逐,我校取得历史性突破,高教主赛道获得首个省金。同时在决赛中,获得6个省银1个省铜的好成绩,获奖数量为历史之最,银奖数量为2022年的3倍;此外,还获得一个金钥匙奖,荣获优秀组织奖。

我校参赛师生大合影

我校Virtual Space Capturer(虚拟空间捕获者)团队获得金奖

我校材智云科团队获得金钥匙奖

119972

我校获得浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛优秀组织奖

近年来,我校高度重视“互联网+”大学生创新创业大赛,海克斯康制造智能技术(青岛)有限公司拨付专项资金资助大赛运行。根据《中国计量大学高水平创新创业类竞赛项目培育管理办法》,2022年9月,学校立项10个“互联网+"创新创业大赛培育项目,并于同月启动海克斯康杯”互联网+”大学生创新创业校级排位赛,做到“月月有比赛,月月有提升”。2023年5月,100余个项目进入校赛选拔,经过校预赛、复赛、省赛推荐排位赛,30个项目进入校院两级训练营。学校邀请数十位国内知名的创新创业知名专家通过线上线下方式对项目进行指导,通过三次校级训练营打磨,最终推荐17个项目进入省赛,8个项目进入省决赛。期间,各学院积极组织协调,全校师生踊跃参赛,为本次大赛取得优异成绩打下坚实基础。

竞赛准备期间,校领导多次关心比赛准备情况。决赛准备期间,方亮书记一行探望慰问准备决赛的师生。

金奖项目名称:Virtual Space Capturer(虚拟空间捕获者)

所属学院:机电工程学院

指导老师:郑恩辉、余雅滨、毛民

团队成员:丁凯、陈飞扬、曹高恩、陈宇轩、贺媛、杨锦嘉、徐彤炜、王云燕、何以靖、林之凯、翁路路、吴泽昂、史欣格、陶桢栋、钱奕学

项目简介:Virtual Space Capturer(虚拟空间捕获者)项目旨在打造一款颠覆性的、划时代的多模态三维扫描仪,致力于解决综合管廊建设和管理领域面临的重重困难,尤其是封闭空间三维建模难题。我们引入了多种前沿传感器技术和先进的SLAM(Simultaneous Localization and Mapping)算法,使得该扫描仪能够高效准确地采集信息、数字化重构并进行智能语义分割,实现了无与伦比的数字建模体验。智维空间扫描仪特别为地下空间设计而打造,不仅成本低廉,而且精度卓越,远超市面上的同类产品。其应用领域广泛,可广泛适用于智慧校园、综合管廊团队、政府监管部门、矿企、隧道和仓库等各个领域。无论是高效快捷的空间信息采集,还是精确有效的解决方案提供,我们的智维空间扫描仪都能够提供令人惊艳的服务。无论您身处何地,我们都将为您提供一站式的解决方案,让您享受到空间信息获取与处理的便利。欢迎加入我们的行列,共同开创未来智能空间建模的新纪元。

D6FE

注:另有部分未进入决赛的项目是否获得铜奖,待组委会正式发文。

据悉,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛将于10月份在天津举行,项目团队将再接再厉投入国赛准备,期待获得更大突破。