学校召开2023年暑期务虚会

来源: 办公室 添加日期:2023-09-07 15:46:56 阅读次数:

9月4—5日,学校在义乌校区召开2023年暑期务虚会。会议深入学习省委省政府高等教育强省暨高水平大学建设工作推进会精神,全面分析学校发展新机遇、新形势、新挑战,聚焦破解学校发展关键性问题,统一思想、凝聚共识,谋划推动学校高质量发展取得新突破。

校领导班子成员徐江荣、肖刚、程刚、葛洪良、章建生、王迪钊、王斌锐出席会议,相关职能部门、学院主要负责人参加会议。会议由校长徐江荣主持。

会前,结合主题教育,学校开展了“循迹溯源学思想促践行”活动,与会人员参观了义乌国际商贸城,深入学习习近平总书记在义乌调研时对义乌的重要批示指示精神。

会上,徐江荣认真听取了相关部门、学院的工作汇报和参会人员的交流发言,充分肯定了上半年学校各项事业取得的明显成效。他强调,全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固深化主题教育成果,守正创新、真抓实干,加快推动学校高质量发展。一是坚持以一流学科建设为龙头,加快“双一流”建设。聚焦一流学科建设关键性要素,在大平台、大人才、大成果等方面持续发力。二是坚持以管理体制和运行机制改革为动力,提升治理效能。聚焦重心下移、资源下移、责任下移,加强理念更新、政策再造、资源优化,建设适应学校发展需要的校院两级管理体系。三是以干部队伍建设为保障,激发内生动力。聚焦意识、视野、本领提升,坚持原则性与灵活性相统一,提高创造性执行能力,破解发展难点痛点。徐江荣强调,站在新的历史方位,全校上下要坚定发展信心、保持战略定力,时刻保持头脑清醒,不断巩固“稳”的基础,积蓄“进”的力量,为推动学校高质量发展不懈努力。

校领导班子成员结合分管工作分享体会,部署下半年重点工作,明确目标任务。会议强调,要持续深化和巩固主题教育成果,充分发挥党员干部先锋模范作用。要坚持立德树人根本任务,落实好“两个满意度”提升工作。要加强有组织科研,系统谋划提升科技创新能力。要不断完善监督机制,为学校发展营造良好政治生态。要坚持人才第一资源,激活人才动能,加大高层次人才引育力度,加大青年人才培养。要扎实推进校园安全风险隐患排查化解,筑牢学校发展稳定屏障。要加快推进办学空间调整,不断优化办学资源。

办公室、发展规划处、科学技术研究院、人事处、实验室与资产管理处、北京研究院、计量测试工程学院等单位负责人围绕相关议题作工作汇报。