我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会

来源: 组织部 作者:李绍军 添加日期:2023-09-08 22:48:08 阅读次数:

9月8日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会。会议全面总结回顾学校主题教育开展情况,并对下一步巩固深化主题教育成果进行了部署。校长、党委副书记徐江荣代表学校党委作总结报告,党委副书记肖刚主持会议。

79111

徐江荣指出,在中央和省委的坚强领导下,在省委主题教育第十五巡回指导组的有力指导下,学校党委坚持把开展好主题教育作为首要政治任务,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,全面按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,一体推进、贯通开展理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制,确保规定动作做到位、自选动作有创新,引领广大党员干部以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,实现了主题教育全程高质量、全面高质量。

49B65

徐江荣强调,近半年来学校党委切实加强组织领导,坚决做到理论学习走深走实、调查研究求真求实、推动发展见力见效、检视整改高质高效、建章立制落地落实、信息宣传出新出彩;坚持把以学铸魂筑牢根本、以学增智提升能力、以学正风树立新风、以学促干寻求突破、扎实推进特色发展五个方面贯穿始终,各级党组织和广大党员干部党性修养得到锤炼,教书育人的使命感更加强烈,工作作风持续改善,精神状态更加振奋,干事创业活力进一步激发,重点工作落实更加有力。

徐江荣强调,主题教育虽然有期限,但学思想、强党性、重实践、建新功永远在路上。广大党员、干部特别是领导干部要进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习党的创新理论与深入践行“八八战略”贯通融合、一体领悟,坚定不移贯彻落实党的教育方针和中央、省委决策部署,努力把学校工作干得更加扎实、更加出色。一要以主题教育为主线,把政治建设摆在首位,不断强化党的创新理论武装,为推动学校高质量发展提供政治保障;二要立足学校特色,着力强化科技创新驱动,不断提升“老本行”学科服务国家战略、争创特色一流的能力和水平;三要全面提升教育治理体系和治理能力现代化水平,为加快推进“双一流”建设奠定坚实基础。

肖刚强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。总结不是“终点”而是“起点”。全校党员干部、师生要以主题教育为新起点,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,始终以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进自我革命,始终发扬斗争精神、勇于担当作为,认真总结学校主题教育的好做法好经验,把完善主题教育长效机制与学校正在做的中心工作相结合,将主题教育过程中激发出来的奋斗精神和革命精神转化为“一流学科”建设、运行机制改革、学院整体搬迁、北京研究院建设的实际行动,转化为高水平大学建设的实际成效,向全校师生交出一份满意的答卷。

39059

省委主题教育第十五巡回指导组成员,学校党委领导班子成员、全体中层干部、民主党派和统战团体负责人、“双带头人”教师党支部书记参加会议。