省政协科技界别委员来校调研座谈

来源: 统战部 作者:文|李晨 图|武亚东 添加日期:2024-07-05 13:49:05 阅读次数:

7月3日,省政协科技界别委员来校调研座谈。省政协委员、人口资源环境委员会专职副主任葛永明出席会议并讲话,省政协科技界别委员参加调研座谈,省教育厅干部人才处有关负责人应邀参加活动。会议由省政协科技(一)界别组组长,中国计量大学校长、党委副书记徐江荣主持。

徐江荣对省政协科技界别委员来校调研表示热烈欢迎,简单介绍了学校的办学特色和最新发展情况。作为界别组长,徐江荣指出,上半年委员们在“新污染物治理”等专题调研中谈感受聚共识献良策促履职,很好地贡献智慧发挥了界别优势。下一步将落实好省政协关于“联系界别群众”“开展谈心交流”等工作最新要求,以“年度个人工作任务清单”作了具体工作部署。

葛永明充分肯定了界别组取得成绩,指出今年是省政协界别工作提升年,希望界别组认真贯彻好上级精神,高标准高质量完成好“六个一”的任务。在认真听取了各位委员的座谈交流后,他给予高度肯定,强调各位政协委员要肩负起履职责任,进一步坚持问题导向,聚焦重点难点,紧密联系实际,围绕国家省委重大战略和中心工作,以及群众关心的民生实事,争取多建有用之言、多献务实之策、多谋创新之举。

在校园和生产安全工作专题调研座谈会上,来自政府机关单位、高校以及企业的四位相关工作负责人分别汇报了校园安全预警机制、学生心理危机应对、韧性城市打造、实验室安全生产防范等方面的经验做法。与会政协委员围绕如何做好校园和生产安全工作进行了深入的交流,深入分析当前校园和生产安全痛点难点堵点,提出针对性的建议,助力平安浙江,为人口健康发展贡献力量。

在助力“三支队伍”建设协商座谈会上,省教育厅干部人才处葛其恒介绍了当前全省人才队伍建设情况以及近期省委人才办、省教育厅相关工作,并从聚焦学科特色、融入发展大局、打造人才特区、营造良好环境等四个方面提出建议。与会政协委员重点聚焦高层次人才引育,校院企顶尖人才互聘,就如何推进“教育-科技-人才”一体化,赋能新质生产力,助力“三支队伍”建设进行了深入交流协商。

调研期间,与会人员一同参观了计量博物馆、浙江生物计量及检验检疫技术重点实验室。