访企拓岗促就业|校长徐江荣带队赴“量大精聘”政产学就业育人共同体成员单位开展访企拓岗

来源: 学生处 作者:文|焦梦飞 图|武亚东 添加日期:2024-07-05 16:43:21 阅读次数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,调研行业发展形势,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,7月4日下午,校长徐江荣带队前往“量大精聘”政产学就业育人共同体成员单位开展走访调研活动。办公室、学生处、研究生院、对外联络处等相关负责人一同参加调研。

徐江荣一行先后走访了杭州海康威视数字技术股份有限公司、浙江大华技术股份有限公司。详细了解企业发展、校企合作、用人需求等情况,重点围绕毕业生实习就业、人才联合培养、产学研深度融合等方面进行了深入交流。

座谈会上,徐江荣代表学校感谢相关企业对学校事业发展的关心和支持,重点介绍了学校的人才培养特色和近年来取得的成绩。他强调,开展“访企拓岗促就业”行动是学校深化校企合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。他表示,学校将进一步加强与企业的沟通和合作,深入了解企业的用人需求,优化学校专业设置和人才培养模式,提高学生的综合素质和就业竞争力。他希望,校企双方在已有合作基础上,聚焦人才培养、科学研究、成果转化等领域,进一步拓宽合作广度和深度,共同助力地方经济高质量发展。

在企业负责人的陪同下,徐江荣一行实地参观考察了海康威视智慧展区和浙江大华科技股份有限公司数字化展厅。

下一步,学校将持续落实毕业生校院两级就业工作“一把手”工程,进一步深化“访企拓岗促就业”专项行动,充分发挥学校领导带头做好毕业生就业工作的重要示范作用,用好“量大精聘”政产学就业育人共同体平台,完善协同育人机制、提高人才培养质量、拓宽就业创业渠道,全面促进毕业生更高质量充分就业。