[时代先锋]创新党建联建机制推动融合发展

作者:李绍军 添加日期:2023-03-27 10:09:57 阅读次数:

近日,浙江省委组织部主办的《时代先锋》刊发学校党委署名文章《创新党建联建机制推动融合发展》,宣传学校党建“四个融合”经验做法。

为全面推动学校党建质量整体跃升,奋力推进省高校党建工作示范高校建设,高标准打造新时代党建高地,组织部着力打造了“1+9+X”党建工作体系,即:围绕“为建设特色鲜明、国际知名的高水平大学提供坚强组织保证”的工作目标,谋划实施“党建质量提升工程、四个融合推动工程、党建数字赋能工程、党务干部深耕工程、发展党员链条工程、党建共建联建工程、党建品牌灯塔工程、党建成果孵化工程、党建阵地矩阵工程”等9大工程,推出X项举措,系统化、体系化推动学校党建工作发展。学校先后入选首批省高校“四个融合”试点单位、首批全省高校示范性党群服务中心示范单位。