我校隆重召开纪念中国共产党成立85周年暨表彰大会

来源: 党委宣传部 添加日期:2006-07-03 00:00:00 阅读次数:
  6月30日,我校纪念中国共产党成立85周年暨表彰大会在小报告厅二楼会议室隆重召开。会上,校党委书记姚盛德要求全校共产党员乐于、善于、勇于承担责任,以卓有成效的工作实绩发挥党员先锋模范作用。   在讲话中,姚盛德代表学校党委向全体共产党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体、个人表示热烈祝贺。姚盛德说,受到表彰的同志是全校共产党员的代表和典范,是值得我们学习的榜样。回顾学校走过的历程,是全校共产党员按照党员的标准严格要求自己,努力工作,为学校的发展贡献力量。在此向你们表示衷心感谢。   姚盛德在讲话中指出,共产党员的称号代表着先进和光荣,更意味着责任和奉献。共产党员的先进性就是位于前列,走在前列,前列者理所当然地具有示范作用,具有引领的功能。走在前列,既体现着在已有的路上要走在前列,更意味着有开拓新路的精神。共产党员的先进性,不是空洞的口号,而是实实在在的行动。每一个党员在工作的时候,标准要严,质量要好,效率要高,在做好自身工作的同时,要团结和带领广大群众,共同把工作做好。在工作过程中,尤其在出现困难的时候,要迎难而上,研究新情况,解决新问题。   关于共产党员的责任,姚盛德说,责任就是与岗位、身份相符合相一致的职责。党员责任的含义涵盖着要乐于、善于、勇于承担责任。乐于承担责任,是党员应有的工作态度,体现着精神境界和思想品德。善于承担责任,是一种标准,没有一个好的标准,就谈不上善于承担责任,学校几年来的快速发展,正是说明了共产党员在工作过程中为自己确定了一个标准。姚盛德要求全校所有党员要用心的工作,用心地研究,以研究促工作,把工作做好。要具有干成事情的能力,追求卓越,要务实、高效、创新,任何一样工作都要追求实实在在的效果。   姚盛德指出,勇于承担责任就是要知难而上,知难而进。奉献是一种精神境界,更是一种处世的行为,往往体现在矛盾的时候,体现在份外的事情、难做的事情上,体现在利益少甚至没有利益的事情上,因为你是党员,要正确地处理好矛盾,正确地做好一个党员应有的选择,正是有了党员的先进、责任和奉献,才有了共产党员称号的光荣。   关于评建工作,姚盛德强调,以评促建是涉及学校发展的大事,党委要求每一个党总支、党支部、党员以卓有成效的工作,积极发挥示范作用,按照评建工作的标准和要求,确保以饱满的精神状态和卓有成效的工作实绩,圆满完成评建工作的任务。广大共产党员要引领广大教职员工以主人翁的精神投身到以评促建工作中去,对已经明确的工作任务,任何通过努力可以做到的事情,必须保质保量做好。他相信,有全体共产党员的共同努力,有广大师生的共同参与和支持,学校评建工作的目标一定能够实现。   林建忠校长在会上宣读了《中共浙江省委教育工作委员会关于表彰浙江省高校先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作工作者的决定》和《关于表彰会2005—2006学年校级先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。校领导向省高校系统的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作工作者以及校级先进党支部、共产党员和党务工作者颁发了奖状和证书。校级优秀共产党员袁昌名教授、校级优秀党务工作者人文社科学院党支部书记刘坤媛副教授在会上发言。与会人员共同观看了影片《生死牛玉儒》。   表彰大会由校党委副书记于永明主持。校领导徐涌金、侯宇,校党委委员陶伟华、陈希武参加了大会。