我校隆重举行中国计量学院教职工评建创优誓师大会

来源: 本站编辑部 添加日期:2006-11-10 00:00:00 阅读次数:
  11月9日,在距离教育部专家组进校仅有17天的关键时刻,我校在崭新的嘉量大会堂隆重举行了中国计量学院教职工评建创优誓师大会。这也是近年来学校召开的规模最大的一次盛会。学校党委和行政号召全校教职员工:以饱满的热情、积极的态度、齐心协力、努力工作,出色地完成评建创优的各项任务。全体校领导在主席台就座,会议由党委书记姚盛德主持。全校教职员工参加了大会。   党委书记姚盛德在讲话中指出,还有17天,教育部专家就要到我们学校进行为期一周的评估,这实际上是对我们中国计量学院的一场考试。这份学校必须解答的试题,答题人是在座的每一位教工以及广大学生。广大教工面临考试时必须调整好心态,答对应该答对的试题,充分展现我们量院人应有的水平。   他说,在大家的共同努力下,学校取得了长足的发展。我们每个量院人都是学院发展的亮点。让学校的亮点更加闪耀夺目,这是量院人的责任,是量院人应有的风采。从今天开始到12月2日专家离校,校党委要求各党总(直)支、各党支部切实发挥好党组织的核心作用,共产党员要为评建创优率先垂范,并以此主动地带动、影响和鼓舞周围的教工。党委和行政要求各级干部在评建创优的最后时刻,思考再周密点,工作再仔细点,彼此之间主动配合、主动给予配合,带领本部门教工卓有成效地做好一切工作。党委和行政请广大教工将爱校、荣校、兴校的心愿尽情地表达、发挥,并以此感染全校学生。   他要求各部门、各学院在会议后认真地落实林校长的讲话精神,落实到具体工作中去。同时号召大家,以充满自信的热情、务实高效的工作,让每一位专家感受到量院人的责任、忠诚,感悟到量院人的自尊、自信;号召大家,尽最大的努力,从评建创优的这份答卷上争取更多地收获欣慰,收获自豪,收获希望。   林建忠校长在会上作了动员报告。他强调指出,当前,我校面临的最重要任务就是力争教育部本科教学工作水平评估达到优秀标准。对我校来说,评估工作是从整体上总结过去、推动现在、规划未来,既是难得的机遇,也是严峻的挑战。其结果将直接关系到学校各项事业的发展,关系到学校的社会声誉、社会形象和办学地位,关系到每个量院人的前途和切身利益。评建工作事关大局,事关每位师生员工。   林校长对我校本科教学评建工作正式启动近5年来,学校坚决贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,扎实推进评建创优工作,在确立学校办学目标定位、加强教学中心地位、优化师资队伍结构、改善办学条件、深化教学改革、加强学风建设等方面取得了显著的成绩表示了肯定,并代表学校党委和行政向付出辛勤劳动的师生员工表示衷心的感谢和由衷的敬意。   他指出,当前,学校评建工作总体形势是好的,但是,我们必须清醒地看到评建工作存在的一些问题,不能有丝毫的松懈和疏忽。评估既为身临其中的每一个量院人提供了展现自我才华的机会,也是对我们的最大考验,我们必须高度重视,努力做细做好每项工作。从现在开始,到包括评估周在内的20多天时间,是近5年评建创优工作的最关键时刻。   会上,他代表学校党委和行政表示,学校党政领导班子一定不负重托,不辱使命,率先垂范,带领全校师生员工为评估达到优秀标准而努力。同时,他也向全体教职员工提出了几点要求。他要求全校各级领导干部,尤其是二级学院党政一把手,要紧紧围绕学校提出的冲刺阶段的工作任务和目标,坚决执行学校决定,增强责任感、使命感和紧迫感,发扬艰苦奋斗、无私奉献精神,发挥带头示范作用和先锋模范作用。他要求广大教师要认真履行教师职责,切实尽到教师义务;遵循教育规律,严肃教学纪律和课堂纪律;为人师表,关爱学生,做学生成长的良师益友,做教书育人的模范和表率。他要求机关干部要牢固树立服务教学的工作观念,努力为师生员工办实事、做好事、解难事。工作要高标准、高效率、严要求,树立良好的形象;专家进校要对各部门进行考察,各部门要准备好汇报材料,突出以教学为中心的思路和举措;从部门的领导到一般的工作人员都要清楚评估的内容,了解学校的基本情况。他要求广大后勤职工要强化服务意识,深化服务观念,不断完善服务措施;尊重师生,心系师生,积极主动为教学科研和广大师生服务。他要求各二级学院要积极发挥学生在评建工作中的作用,要认真组织、策划学生评建创优誓师动员会的召开,切实把学校的要求和希望传达给每一位学生。   在讲话的最后,林校长指出,迎接教育部本科教学工作水平评估是我校在创建国内知名的教学研究型大学历史进程中面临的一次极其重大的考验,是历史赋予我们这一代量院人的一项光荣使命和重大任务。我们要集全校之智慧、举全校之人力,做到“一切围绕评估、一切为了评估、一切服务评估,人人参与评估、时时关心评估、事事思考评估”,为评建工作贡献力量。他相信,历经多次重大考验的量院人,一定会众志成城,无私奉献,全力以赴,出色圆满地完成评建的各项工作任务,为取得优异成绩而奋斗!   誓师大会上,信息工程学院院长、院党总支副书记金尚忠,校学生处处长范庆瑜,浙江省教学名师李青教授分别从二级学院领导、机关管理人员和教师的角度作了讲话,表明了全校教工同心同德迎评估,齐心协力争优秀的信心和决心。