我校隆重举行2004级学生开学典礼

来源: 本站编辑部 添加日期:2004-09-19 00:00:00 阅读次数:
  在丹桂飘香、气候怡人的金秋时节,中国计量学院又迎来了一批朝气蓬勃的莘莘学子。9月19日,我校隆重举行了2004级学生开学典礼。姚盛德、庄松林、方志刚、于永明、张硕年、吕进、侯宇、陈宏硕、徐涌金等学校领导参加了大会。大会由党委副书记于永明主持。   校长庄松林院士在开学典礼上致辞。他代表学校党政领导和全校教职员工对来自全国28个省市区的3700多名新生表示热烈欢迎!他寄语新生,殷切希望他们能尽快明确目标,抓住机遇,在大学的学习生活中,用实际行动去追求自己的理想和目标,真正成长为理想远大、视野开阔、脚踏实地、全面发展的人,为将来充满自信地跨进社会打下扎实基础。   他对新同学提出了几点希望和要求:一要自强不息、学会做人、学会做事。在四年的学习和生活中,要重视个人的人格修养,塑造高尚的道德情操,学会堂堂正正做人,光明磊落做事。二要明确目标,志存高远,充实地过好每一天。要牢记“心比天高、脚踏实地、坚持耕耘、必有收获”这十六个字。三要学会参与,学会主动学习。要将学生学的主动性与老师教的积极性互动起来,增强参与意识,致力于主动学习,掌握科学的学习规律,构建适合自己特点的学习方法;四要遵纪守法,自觉遵守学校的规章制度。   教师代表特聘教授黎敏博士,老生代表张书娟,本科生新生代表王晶分别在会上发了言。生命科学学院韩春带领全体新生在开学典礼上作了庄严的入学宣誓。

主席台上就座的领导

校长庄松林院士讲话