国家市场监督管理总局认可检测司副司长董乐群来校调研

来源: 经济与管理学院 作者:文|黄乐富 图|吴文飞 添加日期:2019-12-18 08:04:16 阅读次数:

12月16日上午,国家市场监督管理总局认可检测司副司长董乐群(正司级)一行来校调研合格评定国际标准化人才培训相关工作。校长宋明顺出席了调研会,发展规划处、对外联络处、经济与管理学院、国际教育学院负责人参加了调研会。

在观看学校视频介绍短片后,宋明顺向董乐群一行介绍了学校基本情况、办学特色和近几年发展情况,并围绕调研主题介绍了学校在合格评定相关领域专业建设、学科平台和社会服务情况,介绍了学校承担国家标准委国际标准化人才队伍培训支撑工作情况。

在听取介绍后,董乐群充分肯定了学校的快速发展。她指出,合格评定是政策工具和支撑国际贸易便利化的重要手段,在提升市场监管能力当中有着非常重要的作用,但合格评定领域在走向国际化中存在标准化专业人才支撑,特别是缺乏合格评定国际标准化人才的。她希望学校今后在能更多地开设合格评定领域通识课程,培养合格评定专业性人才和普及性人才,开展合格评定国际化人才和在职人才培养培训工作。

调研会前,董乐群一行参观了我校逸夫计量博物馆。