我校在第十二届浙江省大学生职业生涯规划大赛中获佳绩

来源: 学生处 作者:王天北 添加日期:2020-11-19 08:46:52 阅读次数:

创新放飞梦想,创业成就人生。11月13日,第十二届浙江省大学生职业生涯规划大赛决赛在浙江工业大学落下帷幕。在本次大赛的决赛中,来自全省68所高校的600余名学子共聚浙工大,带着161件决赛赛事作品,同台竞技,校党委副书记程刚亲临赛场指导。我校荣获一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项,优秀奖2项,并获优秀组织奖。

本届大赛下设职业规划类、创新创意类两类,我校光电学院陈伟等同学的“为新能源奉献光明——微藻植物组培LED智能照明系统设计”项目荣获本研组创新创意类一等奖,生命学院唐艳彦等同学的“生态守卫者,精准助农人”项目荣获本研组创新创意类二等奖,法学院袁瑚鸽的“以‘检’之名,执法‘未’爱”项目获本研组职业规划类二等奖。李亮等获优秀指导教师奖。

134D8

本次大赛由浙江省教育厅主办,浙江省教育发展中心和浙江工业大学共同承办。该项大赛自今年4月启动以来,历时7个月,全校参与师生1000余人次,分学院初赛、学校复赛、学校决赛、省级复赛和省级决赛等环节。比赛前夕,学生处邀请校内外专家多次为参赛队员组织模拟演练和赛前指导,参赛队员们悉心准备,反复打磨,多次演练。比赛期间,相关学院领导、指导教师亲临比赛现场为参赛队员们指导和加油。在此次大赛中,各学院参与度高,参赛项目质量好,参赛学生表现佳,进一步强化了大学生职业生涯规划意识,激发了大学生的创新创业精神,丰富了我校大学生就业创业实践。

1B1DB

学生处就业指导中心充分发挥“以赛促学、以赛促教”的积极作用,积极组织优秀教师指导学生参赛,参赛同学在此次大赛中展现了当代大学生良好的精神风貌和精彩创意。今后,学校将继续积极推进大学生职业生涯规划与创新创业教育,进一步提升大学生职业生涯规划能力,激发创新创业意识,努力促进我校毕业生更高质量更充分就业和更好创业。