校领导向学生骨干宣讲党的十九届五中全会精神

作者:文|梁世正 图|武亚东 添加日期:2020-12-11 15:29:12 阅读次数:

12月10日,校党委副书记程刚在明德楼B6会议室向校院两级学生会工作人员宣讲党的十九届五中全会精神,校团委全体成员、各学院团委书记以及140余名校院两级学生会工作人员参加,校团委负责人主持会议。

程刚介绍了党的十九届五中全会总体情况,概括了全会精神中的七个“新”:取得新发展成就,开启新发展阶段,坚持新发展理念,树立新发展目标,明确新发展任务,塑造新发展优势,构建新发展格局。他指出,各级学生骨干要结合全会精神,立足浙江,按照省委十四届八次全会提出的“忠实践行‘八八战略’,奋力打造重要窗口,争创社会主义现代化先行省”的要求,做具有“重要窗口”辨识度的大学生,要在全会精神中领悟马克思主义思想,学会运用联系观点、发展观点去思考问题、解决问题。

程刚要求各级学生骨干要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记对青年大学生的殷切寄语,深刻领会高校学生会改革精神。他对学生会组织及其工作人员提出希望和要求,校院两级学生会要秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,将学生会打造成“学生身边的学生会”,做到“找得到”“听得进”“做得好”“叫得响”。各级学生会工作人员要践行学生会精神,一是砺志,磨砺意志,坚定理想信念;二是敦实,敦厚诚实,严实工作作风;三是锐气,锐意气盛,练就过硬本领;四是昂扬,奋发昂扬,提振精神风貌。最后,程刚希望同学们多读书,读“硬”书,在思想、学习、工作等方面齐头并进,全面发展。

本次宣讲会,使广大学生骨干更加深刻领悟党的十九届五中全会精神和高校学生会改革精神,更加坚定了“听党话,跟党走”的信念,充分认识到了成为一名有“重要窗口”辨识度的大学生身上的责任与担当,激励广大青年学生奋发有为,为把我校建成特色鲜明的高水平大学,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。