学校召开数字化转型工作启动会暨“最多跑一次”改革工作推进会

来源: 党办校办 作者:陈贺婉 添加日期:2020-12-16 10:34:03 阅读次数:

2020年12月15日上午,我校在闻厅一楼会议室召开数字化转型工作启动会暨“最多跑一次”改革工作推进会议。各二级单位数字化转型工作负责人和联络员参加了会议,会议由副校长王迪钊主持。

王迪钊在会上作重要讲话,他指出,通过系列改革举措,我校“最多跑一次”工作取得了一定的成绩。“最多跑一次”改革进入了数字化转型工作阶段,他强调要充分认识到数字化转型对于学校发展的重要性。要把智慧校园服务学校发展、服务平安校园建设纳入“最多跑一次”改革重点建设内容,丰富“最多跑一次”改革内涵。数字化转型工作是学校治理能力和治理水平的体现,今后学校各层面将通过数据来评价具体工作的执行结果。数字化转型工作也是提高广大师生生活品质的重要举措。数字化转型工作要创抓机遇,要系统谋划、重点思考、逐步推进。对于学校下一阶段数字化转型工作,他重点强调四个方面要求:第一,数字化转型工作领导小组发挥好综合协调作用,数字化转型办公室是牵头抓总、系统推进部门,要充分利用例会制度,抓好整体协调、进展评估和重点工作方向研究。要持续做好校务服务事项梳理和流程再造,明确入驻校务服务大厅的部门和事项。第二,现代教育技术中心要抓好数据中心建设工作,提供技术支撑和基础保障工作。第三,各单位要按照学校工作计划,积极创新,研究数字化转型试点项目,配合数字化转型办公室做好本单位转型工作。第四,要加强宣传引导。各单位要充分利用互联网和新媒体等有关宣传渠道,广泛宣传学校数字化转型工作进展;宣传部门要主动收集数字化转型工作相关信息,加大宣传力度,创新宣传手段,丰富宣传形式,全面提升师生对本校“最多跑一次”改革和数字化转型工作的知晓度、参与度和满意度,为学校“最多跑一次”改革和数字化转型工作营造良好氛围。

党委办公室、学校办公室主任陈剑波对学校前期“最多跑一次”改革工作作了总结,并对下一阶段数字化转型和深化“最多跑一次”改革工作进行了工作部署。 人事处、实验室资产管理处、计划财务处负责人分别就本单位“最多跑一次”改革作了经验介绍与交流。