中国标准出版社社长王海东一行来我校交流

来源: 对外联络处 添加日期:2023-07-28 16:09:45 阅读次数:

7月27日,中国标准出版社社长王海东一行来我校座谈交流,校长徐江荣、副校长王斌锐热情接待了客人。中国标准出版社第七分社(期刊年鉴出版中心)、教育培训广告中心、发行中心、数字出版与信息化中心负责人参加座谈,办公室、北京研究院、外联处、教务处、图书馆、经管学院、标准化学院、继教学院、学报编辑部等负责人参加了座谈会。

徐江荣对王海东一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了学校的基本情况。他指出,学校是计量、标准、质量、检验检疫和市场监管行业唯一的本硕博培养层次贯通高校,在服务国家市场监管事业和浙江省经济社会发展中发挥着重要的支撑作用。近年来,学校更名大学、进入省部共建、获得博士学位授权点、国家级重大科研项目及人才项目持续突破,逐步走向高质量发展。他表示,中国标准出版社作为国家市场监督管理总局直属中央一级专业出版社,在各类科技图书、专著、标准的出版发行,质量标准信息数据服务等方面优势明显,对推动我校相关研究成果的出版、标准化知识的共享交流,相关学术品牌的打造提升等方面具有积极作用,希望双方以此次交流为契机,建立战略合作,推进具体项目落地,实现共同发展。

王海东对我校快速发展取得的成就表示祝贺,并介绍了中国标准出版社的的基本情况。他指出,中国计量大学和中国标准出版社同为市场监管领域的“国字号”单位,具有各自的优势和很强的互补性,双方也有良好的合作基础,彼此信任和相互支持。在市场监管事业高质量发展的时代背景下,双方可以在图书教材出版发行、标准数据信息服务、教育培训、课程开发等方面深入合作。希望双方找准合作契合点,加强联系交流,实现合作共赢。

双方参会人员围绕具体合作内容进行了交流和探讨。

会后,王海东一行参观了逸夫计量博物馆。