我校教师当选浙江省残联第八届主席团委员暨浙江省精神残疾人亲友会秘书长

来源: 经济与管理学院 作者:吴旭东 添加日期:2023-08-03 18:09:38 阅读次数:

7月30日至31日,浙江省残疾人联合会第八次代表大会在杭州举行。浙江省委书记、浙江省人大常委会主任易炼红出席开幕式并讲话。第十四届全国人民代表大会常务委员会委员、全国人民代表大会社会建设委员会委员、中国残联第七届主席团副主席吕世明到会祝贺并讲话。

易炼红代表浙江省委、浙江省人大常委会、浙江省政府、浙江省政协对大会的召开表示祝贺。他说,当前,我省正扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合“循迹溯源学思想促践行”,我们更能深刻感悟到习近平总书记高度重视残疾人事业的鲜明态度、尊重厚爱残疾人群体的博大情怀、勉励鼓舞残疾人成就梦想的殷切期望。今年是“八八战略”实施20周年,“八八战略”指引浙江实现了全方位、系统性、深层次的精彩蝶变,也写就了浙江残疾人事业发展跃升的光彩篇章,绘就了全省各级残联组织担当奉献的添彩图景,成就了全省残疾人书写传奇的多彩人生。他强调,促进残疾人全面发展是中国式现代化的应有之义和生动实践。要深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述精神,坚定不移深入实施“八八战略”,特别重视残疾人事业、特别关爱残疾人群体,携手建设美丽家园、共享美好生活,全方位惠残奔共富,全链条助残优环境,全社会扶残成风尚,确保共同富裕和现代化建设的道路上残疾人一个都不掉队。

会议选举产生了浙江省残联新一届领导班子。王成、吴晶、王昌荣受聘担任浙江省残联第八届名誉主席,王文序当选主席团主席,吕林当选为执行理事会理事长。我校经济与管理学院财务管理系党支部书记李曼妮副教授当选浙江省残联第八届主席团委员、执行理事会兼职理事、浙江省精神残疾人亲友会秘书长。