学校召开党委(扩大)会议

作者:文|党办校办 图|戴洁 添加日期:2020-07-13 14:10:55 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和省委十四届七次全会精神,总结交流学校2020年上半年工作情况,研究推动下半年重点任务,7月10日上午,学校在闻厅二楼报告厅召开了党委(扩大)会议。党委书记张土乔,校长宋明顺,党委副书记程刚,副校长俞晓平,纪委书记王小华,副校长葛洪良,党委委员、组织部部长王迪钊出席会议。会议由党委副书记肖刚主持。

14ED8

党委书记张土乔在大会上讲话,他总结了学校上半年事业发展的积极成效和有益经验,并结合学校实际,对全校党员干部提出了三点要求。一是要牢牢把握浙江建设“重要窗口”这一宝贵机遇,深刻领会精神要义,充分展示量大担当,坚持高水平特色办学,打造高素质人才队伍,提供高质量教育服务,在全省高校中占稳一席,为高教强省发挥更大作用。二是要坚决扛起“两手抓、两战赢”这一光荣使命,坚决履职尽责,慎终如始筑牢校园防线,毫不放松开展教学科研,全力以赴抓好就业创业,积极稳妥推进现科搬迁,努力推动学校健康快速发展。三是大力弘扬“求真务实、苦干实干”优良作风,在善读善记中充电赋能,在实干担当中开拓前景,在实践磨砺中检验党性,用实干践行建设“重要窗口”伟大使命。他鼓励全校党员干部积极投身“重要窗口”建设任务,乘势而上、主动作为,全力以赴推进学校2020年各项工作任务,为实现学校新的跨越努力奋斗。

C483

校长宋明顺对暑期学校工作进行了部署:一是要高度重视暑期校园和师生安全,尤其要加强实验室和暑期留校学生安全的管理;二是做好专业认证申报和准备工作,实现专业认证的全覆盖;三是要在暑期加快人才引进进度;四是要保质保量完成科技学院迁建各项工作;五是认真落实审计整改各项任务。

党委副书记肖刚对组织、人事、工会等相关工作进行了部署:一是要根据省委要求切实抓好党建工作;二是做好干部换届调研工作,落实暑期干部培训任务;三是加强人才工作,加快制定岗位聘任和绩效改革方案;四要加快人才引进速度,按照学校既定目标配齐各类师资;五是按照疫情防控规定切实做好教职工疗休养工作。

党委副书记程刚对暑期宣传、学生工作进行了部署:一是全面落实相关工作,切实防范黑天鹅和灰犀牛事件;二是组织好学生暑期实践活动确保学生安全;三是加快推进毕业生就业工作,做好就业统计核查;四是要持续推进理论学习,利用“学习强国”等平台切实提升学习实效。

副校长俞晓平对暑期研究生、实验室、资产采购等工作进行了部署:一是要强化实验室安全,落实实验室值班制度;二是要加快推进财政资金使用和资产采购进度;三是抓紧现代科技学院资产搬迁、采购工作;四是做好研究生招生工作,提高学校一志愿报考率,抓好义乌研究生院招生宣传;五是继续抓好研究生培养工作。

纪委书记王小华通报了科技学院教师违规出国案例,并就纪检监察相关工作提出了要求:一是各单位要认真抓好上一轮巡视整改工作;二是要及时整改审计中发现的问题,举一反三、防微杜渐;三是梳理好各类以学校名义设立的公司、研究院,进一步规范管理,防范违规风险。

副校长葛洪良对暑期疫情防控、后勤和科技学院迁建工程等工作进行了布置:一要切实抓好疫情防控不松懈,时刻保持高度警觉,强化校园管控措施;二是要提前做好下半年新生开学和老生返校疫情防控工作预案;三是要安全稳妥推进科技学院搬迁的各项工作任务。

会上,计测学院、光电学院、经管学院、科技学院、人事处、教务处、科技处、研究生院负责人先后对上半年工作进行了总结发言。全体中层干部通过现场及线上参加了本次会议。