校党委理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神

作者:闫瑜 添加日期:2020-11-10 09:56:33 阅读次数:

11月9日上午,校党委理论学习中心组举行2020年第二十二次集体学习会,专题学习习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明,传达学习《中共中央办公厅关于做好党的十九届五中全会精神学习宣传的通知》和省委学习贯彻党的十九届五中全会精神专题学习会会议精神。校党委书记张土乔主持会议,校党政领导班子成员出席会议。

张土乔指出,党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、面对错综复杂的国际国内形势,特别是新冠肺炎疫情严重冲击大背景下,在我国将进入新发展阶段的关键节点上召开的一次重要会议。全校党员干部要深刻认识全会的重大现实意义和深远历史意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把学习领会好、宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神和全会精神,作为当前和今后一个时期的首要任务,切实把学习宣传贯彻工作作为统一思想、凝聚共识的重要政治任务来抓实抓细抓好。

张土乔强调,全体党员领导干部要深刻领会习近平总书记重要讲话和《建议》的丰富内涵、核心要义,自觉在中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局“两个大局”中谋划学校发展方向。在今年剩下的50多天时间里,大家要继续紧盯目标不放松,全力以赴抓落实,确保学校“十三五”圆满收官,“十四五”顺利开局,各项事业发展再上新台阶。

党委委员、研究生院院长张勇和党委委员、组织部部长王斌锐做主题发言。与会人员结合工作实际,畅谈学习体会。大家一致认为,全校上下要把学习五中全会精神与学校工作实际结合起来,切实把思想和行动统一到全会精神上来,积极把握《建议》提出的“完善国家质量基础设施,加强标准、计量、专利等体系和能力建设,深入开展质量提升行动”等战略机遇,将学校发展融入国家发展、社会发展大局,使学校的发展定位、学科结构与新发展理念、新发展格局、新发展阶段、新发展要求相适应,加快建成特色鲜明的高水平大学。

会议还专题学习了中央全面深化改革委员会第十六次会议精神,认真学习了习近平主席在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,传达学习全省组织系统深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神贯彻落实新时代党的组织路线视频部署会议精神。党办校办、组织部、宣传部、纪监室、研工部、学工部、保卫部、工会、团委等部门负责人参加会议。