浙江省第九届大学生市场营销大赛暨第三届珀莱雅“优资莱杯”大学生市场营销挑战赛在我校顺利落幕

来源: 经济与管理学院 作者:林韬琦 添加日期:2019-11-29 08:29:45 阅读次数:

11月23日,浙江省第九届大学生市场营销大赛暨第三届珀莱雅“优资莱杯”大学生市场营销挑战赛在我校顺利落下帷幕。珀莱雅化妆品股份有限公司董事长助理、企业文化部负责人袁朗,市场企划部总监万瑜敏,杭州电子科技大学高海霞教授,我校经管学院曾宇容副教授担任评委。经管学院副院长汤易兵副教授,上海胧爱传媒高级项目经理付勃,腾讯大浙网内容中心主编虞芬,珀莱雅化妆品股份有限公司优资莱策略部项目副经理杨日,优资莱策略部会员主管杨玲玲,经管学院企业管理系主任江青虎副教授、团委副书记林韬琦出席比赛。

汤易兵作为主办方代表致辞。他欢迎各参赛学校师生的到来,感谢珀莱雅化妆品股份有限公司的大力支持。他指出,市场营销大赛是学生将理论与实践相结合、锻炼自己、磨炼自己的一个重要平台,希望同学们通过这次比赛探究市场真谛,提升营销悟性,不断传承营销专业文化。

此次比赛共有来自中国计量大学、浙江理工大学等九所高校130多支团队近千名学生参与。参赛团队通过线上、线下等多种营销方式销售珀莱雅旗下优资莱品牌的洗护系列产品,包括洗发水、沐浴露、面膜等。在三周时间内,所有团队不断完善各自的营销方案,团队最高销售额达5万余元。结合初赛文本营销方案及销售推广成绩,共有22支队伍入围决赛。

决赛中,各团队将营销方案、推广情况、销售业绩等内容以生动形象的方式展现给评委,沉着冷静的回答评委犀利的提问,给评委和观众留下深刻印象。

最终,经过激烈角逐,我校五支队伍包揽了比赛的前五名。其中,“优然姿得”小队获得浙江赛区第一名及20000元奖金,“地瓜之秀”小队获得浙江赛区第二名及8000元奖金,“鬼才大战优资莱”小队获得浙江赛区第三名及3000元奖金,“一窝小奸商”小队和“莱日优你”小队分别获浙江赛区第四、第五名,获得1000元奖金。

万瑜敏女士作为评委对比赛进行点评。她肯定了各团队为比赛付出的努力,也肯定了他们在策划、理论分析上对知识的运用,更希望同学们认真总结比赛经验,在今后面临营销工作的复杂环境时,进一步提升思维逻辑的严谨性,斟酌产品与营销方法的匹配性。

袁朗先生作为赞助商也对比赛进了点评。他指出“专业”是市场营销大赛的核心,无论是圈层营销还是样品营销等策略,都需要具备一定的专业知识和团队,参赛的同学们正体现出了较高“专业”素质。他希望同学们能有机会去更好的展现自己的实力。

从2011年开始举办的“浙江省大学生市场营销大赛”的前身是由我校发起的“在杭高校市场营销大赛”,由经管学院市场营销协会承办。市场营销协会一直以“产学结合、多方联动”为战略指导,与企业合作举办市场营销大赛,将专业技能与社会实践有机结合,促进学生成长成才,传承营销人的理论结合实践应用能力、求知创新意识和职业归属认同感的专业文化。