学校召开同心双月谈

来源: 党委组织部、统战部 作者:周凯 添加日期:2021-05-20 09:24:09 阅读次数:

5月19日下午2点半,学校“同心双月谈”在省知联会会址知苑召开。校党委副书记肖刚,校党委委员,组织部、统战部部长王斌锐出席会议。各民主党派、统战团体负责人,各相关职能部门、学院负责人参加了会议,会议由王斌锐主持。

会议邀请浙江大学党委统战部副部长钱智敢担任“同心大讲堂”第4讲主讲嘉宾,钱部长作《坚持大统战工作格局——凝聚广泛爱国统一战线奋斗伟力》专题报告。钱部长从大统战工作格局出发,围绕加强党的领导、强化思想引领、坚持高标站位、发挥优势作用、创新方式方法、筑牢阵地防线等6个方面全景式展示了浙江大学统战工作。

各民主党派、统战团体围绕“教师考核制度改革”“深化特色教学改革”“科技成果转化”“实验室安全”等进行了课题申报,各有关负责人就2021年统一战线委托课题研究思路作了交流。

肖刚强调,今年是中国共产党成立100周年,统一战线是党的重要法宝,是凝聚人心、汇聚力量的工作。他指出,各民主党派、统战团体要高质量开展研究、高站位建言资政、高要求抓好队伍,不断提升服务国家、省域以及学校事业发展的能力和水平。他希望,各民主党派、统战团体要扎实开展好“同心跟党走·迈向新征程”主题活动。

会上,大家就学校重点中心工作、统战工作、党派工作等开展了广泛交流。